野菜・きのこ料理レシピ 旬の味をご家庭で!

LINEで送る
Pocket

a03_033野菜・きのこ料理は、健康を気遣う方にとっての強い味方。

ヘルシーで栄養満点!

焼いたり、煮たり、蒸したり、揚げたりと、料理のバリエーションも豊富です。
春夏秋冬、四季折々の旬の味わいを楽しむのも良いですよね。

そんな野菜・きのこ料理に欠かすことのできないものが、水です。
下処理から調理工程まで、水の種類や使い方が料理の仕上がりを左右するとも言われます。

有名日本料理店で約40年間腕を振るった元板前が、日本トリムの電解水素水整水器を使って楽しむ野菜・きのこ料理レシピをご紹介!

お手軽メニューから、おもてなしにぴったりの一品まで、食材を知り尽くした料理人ならではのこだわりの味をお楽しみください。

【野菜・きのこ料理レシピ】

海老芋のかにあんかけ/葉付き大根の煮浸し
こんにゃくの有馬煮/タケノコの木の芽みそ焼き
たけのこの土佐煮/葉わさび醤油漬け

*********************************************************************

このページの料理には、日本トリム整水器の電解水素水と酸性水を使用しています。1-2 グレイス

おいしい水で健康生活を目指す日本トリムでは、電気分解して陰極から生成される水素を含んだアルカリ性の飲用可能な水「アルカリ性電解水」を電解水素水、陽極から生成される「酸性電解水」を酸性水と呼びます。

⇒⇒⇒美味しいご飯の炊き方軟水と硬水、水道水、ミネラルウォーターとお米の関係 はこちら
⇒⇒⇒お米の研ぎ方 3つの手順とポイント はこちら
⇒⇒⇒おこめの炊き方7つの手順とポイント はこちら

*******************************************************

【おすすめページ】

水素水ってどんな水?水素水の種類、特徴、上手な使い方
健康生活を送るために大切な7項目
アンチエイジングの意味と、今日から始める6つの方法
体における水の3つの役割とは―血液・尿・汗と、体の水の関係
むくみの原因は水分不足だった?むくみを防ぐ、正しい水分補給の仕方とは
胃もたれを解消する食事・生活・胃薬の使い方
便秘解消に水が役立つ!?便秘の種類・原因・解消法8項目
妊娠0~40週(1~10ヶ月)の妊婦さんの体と赤ちゃんの様子
整水器と浄水器の違い
ウォーターサーバーを使う前に知っておきたい、6つのメリットと5つのデメリット・注意点
*************************************************************

【家庭料理レシピ 関連ページ】

【レシピトップページ】
日本トリムの電解水素水整水器で楽しむ家庭料理レシピ*簡単!おいしい!プロの味

肉料理レシピ*定番からとっておきまで
魚介・海藻料理レシピ*自宅で手軽にプロの味!
卵料理レシピ*人気メニューをもっとおいしく!
豆腐・大豆料理レシピ*手軽においしくヘルシーに
野菜・きのこ料理レシピ*旬の味をご家庭で!
麺料理レシピ*人気メニューを家庭で手軽に!
前菜・おつまみ料理レシピ*簡単&おしゃれにもう一品!
汁物・スープ料理レシピ*家庭で手軽にプロの味!
ご飯・寿司料理レシピ*食卓を彩り豊かに!
デザートレシピ*簡単、おしゃれに楽しもう!

LINEで送る
Pocket