かぼちゃのムース/イチゴのシャーベット レシピ

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☆かぼちゃのムース レシピ☆

 【材料(4人分)】

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かぼちゃ…約1/4
電解水素水…35㏄
粉ゼラチン…大さじ1/2(4.5g)

<A>
牛乳…120㏄
グラニュー糖…45g
三温糖…35g
シナモンパウダー…少々
バター…20g
卵黄…1個

生クリーム…220㏄

 【料理手順・工程】

  1. かぼちゃは適当に切り柔らかく蒸す。皮を取りフォークなどでつぶすか、フードプロッセサーにかけて裏ごししたものを300g用意する。
  2.  1)を鍋に入れ、弱火で温めながらAを順に加えてその都度混ぜ、きれいに混ざったら火を止め卵黄を加え混ぜる。
  3. 電解水素水でふやかしておいたゼラチンを、湯せんにかけて2)に加え混ぜる。
  4. 別のボウルで生クリームを氷に当てながら六部立てにして、3)に加え混ぜる。
  5. バットの底にキッチンペーパーを敷き流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス 美味しくなるポイント】

器に冷やし固め、トッピングを。ゼラチンは電子レンジで30秒でもOK.

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今夜のおかずどうしよう?そんなときには料理のプロに相談。
1:1トークで直接アドバイス!!

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☆イチゴのシャーベット レシピ☆

fd401077【材料(4人分)】

  • イチゴ…300g
  • 砂糖…150g
  • 電解水素水…適宜

【料理手順・工程】

  1. イチゴはヘタを除いて電解水素水で洗い水けをふきとり、砂糖と一緒にビニール袋に入れて口を締め、室温で一晩おく。
  2.  1、の砂糖が溶けたら、冷凍庫に入れる。このまま長期保存も可能。
  3.  2、をフードプロッセサーに入れて約30秒回し、かき氷を適当に加えさらに10秒ほど回すと、粒の細かいシャーベットになります。

【ワンポイントアドバイス 美味しくなるポイント】

砂糖はイチゴの甘さによって調整してください。
イチゴが大量にある時は、冷凍保存しておくと便利です。

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今夜のおかずどうしよう?そんなときには料理のプロに相談。
1:1トークで直接アドバイス!!

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このページの料理には、日本トリム整水器の電解水素水と酸性水を使用しています。1-2 グレイス

 

おいしい水で健康生活を目指す日本トリムでは、電気分解して陰極から生成される水素を含んだアルカリ性の飲用可能な水「アルカリ性電解水」を電解水素水、陽極から生成される「酸性電解水」を酸性水と呼びます。

 

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