卵料理レシピ カレイのポテトサラダ包み焼 by日本トリム電解水素水

LINEで送る
Pocket

卵料理レシピ カレイのポテトサラダ包み焼スライド5
by日本トリム電解水素水

【材料(4人分)】

カレイの切り身…400g
ジャガイモ…3個
キュウリ…1本
タマネギ…1個
ニンジン…1/2個
枝豆…少々
赤ピーマン…1/2個
黄ピーマン…1/2個
卵…2個
卵黄…2個分
マヨネーズ…大さじ4
塩・コショウ…少々

【料理手順・工程】

1 カレイの切り身に薄塩をして20分置く。
2 ジャガイモを蒸して、すりこぎでつぶす。
3 キュウリ、ニンジンは小口切り、タマネギは薄くスライスして、塩でもんでおく。卵はゆでて細かくきざむ。
4 枝豆は茹で、赤と黄ピーマンはさいの目切りにする。
5 2、3、を合わせ、マヨネーズと卵黄、塩、コショウを加えて味を調える。
6 30㎝ほどの長さのアルミホイルを2㎝高さに折り、丸めてリング状にしておく。
7 6、に1、を4枚並べ、中に5、を詰める。上に彩りよく4、をのせる。
8 180度のオーブンで、20~30分焼く。焼き上がったら、周りのホイルを外す。

 【ワンポイントアドバイス 美味しくなるポイント】

※淡白な白身魚と相性ピッタリです。

【※】

おいしい水で健康生活を目指す日本トリムでは、電気分解して陰極から生成される水素を含んだアルカリ性の飲用可能な水「アルカリ性電解水」を電解水素水、陽極から生成される「酸性電解水」を酸性水と呼びます。

LINEで送る
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>