前菜・おつまみ料理レシピ かまぼこのニンニク炒め by日本トリム電解水素水

LINEで送る
Pocket

前菜・おつまみ料理レシピ かまぼこのニンニク炒めスライド9
by日本トリム電解水素水

【材料(4人分)】

かまぼこ…2本
ニンニク…2片
レタス…3枚
オリーブオイル…大さじ3
パセリ…適宜
塩・コショウ…少々

【料理手順・工程】

1 かまぼこは拍子切りにし、ニンニクは千切りにする。
2 パセリはみじん切りにする。
3 フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火でニンニクをきつね色になるまで炒める。
4 3、にかまぼこを加え炒め、塩、コショウで調味する。
5 器にレタスを敷き、4、を盛りつけて、2、を散らす。

【ワンポイントアドバイス 美味しくなるポイント】

※会席料理にはいろいろなルールがありますが、それにはあまりこだわらず、残った食材をうまく取り入れて、簡単スピーディーな料理を。

【※】

おいしい水で健康生活を目指す日本トリムでは、電気分解して陰極から生成される水素を含んだアルカリ性の飲用可能な水「アルカリ性電解水」を電解水素水、陽極から生成される「酸性電解水」を酸性水と呼びます。

LINEで送る
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>