豆腐・大豆料理レシピ 柿白酢和え by日本トリムの電解水素水

LINEで送る
Pocket

豆腐・大豆料理レシピ 柿白酢和えスライド6
by日本トリムの電解水素水

【材料(4人分)】

柿(かためのもの)…2個
砂糖…大さじ2
豆腐…1/2丁(200g)
春菊…1/2束

【調味料】

白みそ…40g
練りごま…18g
A砂糖…大さじ1/2
塩…少々
酢…大さじ1
薄口しょうゆ…小さじ2
みりん…小さじ1

【料理手順・工程】

1. 豆腐はキッチンペーパーに包み重石のせて20分しっかり水切りする。
2. 柿は皮をむき7㎜角のサイコロ状にカットし、砂糖をまぶしザルで水切りしておく。電解水素水で洗い流してキッチンペーパーで水分を取る。
3. 水けを切った豆腐と白味噌、練りごまをフードプロッセサーにかけてなねらかになったら、調味料Aを加えクリーム状になれば完成。
4. 春菊は固い部分は切り落とし、電解水素水で洗う。たっぷりの熱湯(電解水素水)で茹でて電解水素水に取る。水けを絞り3㎝幅に切る。
5. 柿と春菊を加えて和え、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス 美味しくなるポイント】

※急ぎの場合は豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ (500W)で1分くらい加熱して、そのまま冷まします。または、熱湯(電解水素水)に塩少々入れて5分くらい茹でたらザルに取り、水気を取ります。

【おすすめページ】

水素水ってどんな水?水素水の種類、特徴、上手な使い方
健康生活を送るために大切な7項目
アンチエイジングの意味と、今日から始める6つの方法
体における水の3つの役割とは―血液・尿・汗と、体の水の関係
むくみの原因は水分不足だった?むくみを防ぐ、正しい水分補給の仕方とは
胃もたれを解消する食事・生活・胃薬の使い方
便秘解消に水が役立つ!?便秘の種類・原因・解消法8項目
妊娠0~40週(1~10ヶ月)の妊婦さんの体と赤ちゃんの様子
整水器と浄水器の違い
ウォーターサーバーを使う前に知っておきたい、6つのメリットと5つのデメリット・注意点

【家庭料理レシピ 関連ページ】

【レシピトップページ】
日本トリム
の電解水素水整水器で楽しむ家庭料理レシピ簡単!おいしい!プロの味

肉料理レシピ定番からとっておきまで
魚介・海藻料理レシピ自宅で手軽にプロの味!
卵料理レシピ人気メニューをもっとおいしく!
豆腐・大豆料理レシピ手軽においしくヘルシーに
野菜・きのこ料理レシピ旬の味をご家庭で!
麺料理レシピ人気メニューを家庭で手軽に!
前菜・おつまみ料理レシピ簡単&おしゃれにもう一品!
サラダ料理レシピおしゃれに楽しむ一皿!
汁物・スープ料理レシピ家庭で手軽にプロの味!
ご飯・寿司料理レシピ食卓を彩り豊かに!
デザートレシピ簡単、おしゃれに楽しもう!

LINEで送る
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>