前菜・おつまみ料理レシピ かきごま焼 by日本トリムの電解水素水

LINEで送る
Pocket

前菜・おつまみ料理レシピ かきごま焼スライド9
 by日本トリムの電解水素水

【材料(4人分)】

殻つきかき…大1個
いりごま(白)…1/2カップ
大和イモ…100g
大葉…2枚
切り胡麻…適宜
のり…適宜
しょうゆ…小さじ1

【料理手順・工程】

1   いりごまをすり鉢でよくすり、おろした大和イモと混ぜ、しょうゆで調味する。

2   大葉を千切りし、切りごまとともに1に混ぜる。

3   かきを電解水素水で洗い、殻に戻し2をかける。

4   3を200度に熱したオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで15~20分焼く。

5   4に細く切ったのりを散らす。

【ワンポイントアドバイス 美味しくなるポイント】

※かきにごまソースをまんべんなくかける。うま味をとじこめる。

【おすすめページ】

水素水ってどんな水?水素水の種類、特徴、上手な使い方
健康生活を送るために大切な7項目
アンチエイジングの意味と、今日から始める6つの方法
体における水の3つの役割とは―血液・尿・汗と、体の水の関係
むくみの原因は水分不足だった?むくみを防ぐ、正しい水分補給の仕方とは
胃もたれを解消する食事・生活・胃薬の使い方
便秘解消に水が役立つ!?便秘の種類・原因・解消法8項目
妊娠0~40週(1~10ヶ月)の妊婦さんの体と赤ちゃんの様子
整水器と浄水器の違い
ウォーターサーバーを使う前に知っておきたい、6つのメリットと5つのデメリット・注意点

【家庭料理レシピ 関連ページ】

【レシピトップページ】
日本トリム
の電解水素水整水器で楽しむ家庭料理レシピ簡単!おいしい!プロの味

肉料理レシピ定番からとっておきまで
魚介・海藻料理レシピ自宅で手軽にプロの味!
卵料理レシピ人気メニューをもっとおいしく!
豆腐・大豆料理レシピ手軽においしくヘルシーに
野菜・きのこ料理レシピ旬の味をご家庭で!
麺料理レシピ人気メニューを家庭で手軽に!
前菜・おつまみ料理レシピ簡単&おしゃれにもう一品!
サラダ料理レシピおしゃれに楽しむ一皿!
汁物・スープ料理レシピ家庭で手軽にプロの味!
ご飯・寿司料理レシピ食卓を彩り豊かに!
デザートレシピ簡単、おしゃれに楽しもう!

LINEで送る
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>