五色豆腐 レシピ

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☆五色豆腐 レシピ☆

【材料(4人分)】

  • 41f1a950da5b1975ad8d2922fd65603a_s豆腐…1丁
  • マグロ…40g
  • 白菜キムチ…200g
  • 長イモ…120g
  • オクラ…4本
  • 挽き割り納豆…60g
  • しょうゆ…60㏄
  • 刻みのり…適量

【料理手順・工程】

  1. マグロは食べやすい大きさに、白菜キムチはざく切り、長イモ、オクラは千切り。それぞれ切りそろえる。
  2. 挽き割り納豆としょうゆは同割で合わしておく。
  3. 豆腐は4等分し、器に合わせて食べやすい大きさに切った豆腐を器に盛り、白菜キムチ、長イモ、オクラ、マグロの順に重ねる。
  4. 豆腐のまわりに納豆しょうゆを流し、刻みのりを添える。好みの加減に崩して食べてください。

【ワンポイントアドバイス 美味しくなるポイント】

豆腐と個性的な素材を合わせて混ぜて食べれべ美味しさ倍増!

 

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このページの料理には、日本トリム整水器の電解水素水と酸性水を使用しています。

1-2 グレイス

 

 

 

 

 

おいしい水で健康生活を目指す日本トリムでは、電気分解して陰極から生成される水素を含んだアルカリ性の飲用可能な水「アルカリ性電解水」を電解水素水、陽極から生成される「酸性電解水」を酸性水と呼びます。

 

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