かぶとニンジンのクリーム煮 レシピ

LINEで送る
Pocket

☆かぶとニンジンのクリーム煮 レシピ☆fb3fa2fed077f7cbd31fd251b5697274_s

【材料(4人分)】

(A)
かぶ…200g
バター…小さじ2
塩…小さじ1/3
コンソメスープ…1カップ(電解水素水:固形コンソメ5g)
(B)
ニンジン…200g
バター…小さじ2
塩小さじ1/3
生クリーム…大さじ3
パセリ…適宜(みじん切り)

 【料理手順・工程】

1 カブは6~8つ割りにして面取りする。
2 鍋に1)とバター、塩、スープを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて軟らかくなるまで7~8分煮る。火を止めそのまま味を含ませる。
3 ニンジンを適当な大きさに切る。
4 別鍋に3)とバター、塩、かぶるくらいの電解水素水を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、ニンジンが柔らかくなり、汁けがなくなるまで煮る。
5 4)を裏ごして鍋にもどし、再び火にかけて生クリームを加えて混ぜ、汁気を切った2)のカブを加えて混ぜ合わせる。器に盛りみじん切りパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス 美味しくなるポイント】

※ニンジンの鮮やかな色が食卓を華やかにします。カブは柔らかく煮てあるので、胃にもやさしい料理です。

 

【家庭料理レシピ 関連ページ】

【レシピトップページ】
日本トリム
の電解水素水整水器で楽しむ家庭料理レシピ簡単!おいしい!プロの味
肉料理レシピ定番からとっておきまで
魚介・海藻料理レシピ自宅で手軽にプロの味!
卵料理レシピ人気メニューをもっとおいしく!
豆腐・大豆料理レシピ手軽においしくヘルシーに
野菜・きのこ料理レシピ旬の味をご家庭で!
麺料理レシピ人気メニューを家庭で手軽に!
前菜・おつまみ料理レシピ簡単&おしゃれにもう一品!
サラダ料理レシピおしゃれに楽しむ一皿!
汁物・スープ料理レシピ家庭で手軽にプロの味!
ご飯・寿司料理レシピ食卓を彩り豊かに!
デザートレシピ簡単、おしゃれに楽しもう!

 

LINEで送る
Pocket