かぶとニンジンのクリーム煮 レシピ

LINEで送る
Pocket

☆かぶとニンジンのクリーム煮 レシピ☆

【材料(4人分)】

(A)

  • かぶ…200g
  • バター…小さじ2
  • 塩…小さじ1/3
  • コンソメスープ…1カップ(電解水素水:固形コンソメ5g)

(B)

  • ニンジン…200g
  • バター…小さじ2
  • 塩小さじ1/3
  • 生クリーム…大さじ3
  • パセリ…適宜(みじん切り)

 【料理手順・工程】

  1. カブは6~8つ割りにして面取りする。
  2. 鍋に1)とバター、塩、スープを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて軟らかくなるまで7~8分煮る。火を止めそのまま味を含ませる。
  3. ニンジンを適当な大きさに切る。
  4. 別鍋に3)とバター、塩、かぶるくらいの電解水素水を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、ニンジンが柔らかくなり、汁けがなくなるまで煮る。
  5.  4)を裏ごして鍋にもどし、再び火にかけて生クリームを加えて混ぜ、汁気を切った2)のカブを加えて混ぜ合わせる。器に盛りみじん切りパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス 美味しくなるポイント】

ニンジンの鮮やかな色が食卓を華やかにします。カブは柔らかく煮てあるので、胃にもやさしい料理です。

*********************************************************************

このページの料理には、日本トリム整水器の電解水素水と酸性水を使用しています。 

⇒美味しいご飯の炊き方 軟水と硬水、水道水、ミネラルウォーターとお米の関係 はこちら
⇒お米の研ぎ方 3つの手順とポイント はこちら
⇒お米の炊き方7つの手順とポイント はこちら

【家庭料理レシピ 関連ページ】

肉料理レシピ 電解水素水で楽しむ定番&おもてなし肉料理
魚介・海藻料理レシピ 電解水素水を使って魚介・海藻料理をもっとおいしく
卵料理レシピ 電解水素水で楽しむ人気の卵料理
豆腐・大豆料理レシピ 電解水素水を使った手軽&ヘルシーレシピ
野菜・きのこ料理レシピ 電解水素水と旬の味覚で楽しむレシピ
麺料理レシピ 電解水素水整水器を使って麺料理をもっとおいしく!
前菜・おつまみ料理レシピ 電解水素水で楽しむ簡単&おしゃれ料理レシピ
サラダ料理レシピ 電解水素水で野菜をおいしく楽しもう!
汁物・スープ料理レシピ 電解水素水&プロの技で仕上げる逸品
ご飯・寿司料理レシピ 電解水素水で楽しむおいしいご飯レシピ
デザートレシピ 電解水素水が彩るおいしいデザート

LINEで送る
Pocket